注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吐气如兰 缘于心香如蕙

溪溪-----躲在叶子下面赏雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

顺其自然,喜嚼字,却水平浅,犯懒成性。沉溺独坐一处矫情。胸无大志,却极善,迷惑于爱情,外刚内柔、点点犀利、忍让,无意做天使。信奉“愿得一心人,白首不相离”。

网易考拉推荐

做一个精致的女人  

2015-02-25 15:58:35|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
做一个精致的女人 - 小雨溪溪 - 吐气如兰 缘于心香如蕙
 
不知从什么时候开始研究美学,喜欢服饰的最佳搭配,适合于自己的哪怕是一个很小的耳钉,戒指,喜欢潜心琢磨,逛街不是目的,借鉴闹市街巷那些美女们优雅时尚的装扮。
喜欢翻看时尚杂志《瑞丽》,还有什么《女人装》,以及《大众电视》,《大众电影》里那些时尚名媛。
日子久了,总会听到认识溪或偶遇邂逅的朋友说溪很会搭配适合自己的服饰,好多朋友甚至会约定某个周末或下班后陪她们逛街疯狂购物,每到这时,一半是兴奋,一半是发愁。兴奋的是,我酷爱逛街,惆怅的是我知道自己的自制力,没有那定力。我做不到见到自己十分钟爱的服饰而无动于衷,即使当时下狠了决心咬牙不买,晚上回到家依旧夜不能寐,对那件钟爱之物不依不饶,第二天仍会找出百般理由抽出短暂的时间跑到那家店里将心仪之物拿回家,当然前提是我可以接受的性价比。接下来,回到家便对着镜子左比右照,试来试去。
溪买衣服还有个特点,很少优柔寡断,很少试穿,只需在店家镜子前比一下,找到感觉就OK。经常是弄的店主担惊受怕,担心我日后又退又换,每每这时,我会说,除非特不合适,否则我不会换,更不会退货。

做一个精致的女人 - 小雨溪溪 - 吐气如兰 缘于心香如蕙

所以,每月的那点工资几乎让我剩的一干二净,月光族于我,最恰如其分的比喻不过了。
其实,女人再怎么打扮,优雅最重要。
决定你穿什么衣服的不是你的钱包,而是你的身材;
决定你的脾气不是你的性格而是你的心态;决定你的品位不是你的学历,而是你的阅历;
如论你现在状况如何,请要保持你的优雅。一个女人的衣服要像你的人,是你的一部分,是你个性的一种延伸。
你可以不穿名牌,你也可以没有多少衣服供选择,但别忘记一件最重要的衣服,那就是自我,或是适合你的一件衣服。如同婚姻,适合你的就是最好的!
时装很重要,就像所有能给予你欢愉的东西那样,它能提升你的生活,和你的自信,它可以让你变成一个精致的女人!
做一个精致的女人——我这样想!
当然,精致的定义很宽泛,不单单指服饰,至少服饰算一条吧。人总该有些美好的愿景。



  评论这张
 
阅读(121)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017