注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吐气如兰 缘于心香如蕙

溪溪-----躲在叶子下面赏雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

顺其自然,喜嚼字,却水平浅,犯懒成性。沉溺独坐一处矫情。胸无大志,却极善,迷惑于爱情,外刚内柔、点点犀利、忍让,无意做天使。信奉“愿得一心人,白首不相离”。

网易考拉推荐

忽有人可想  

2015-03-06 15:19:55|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忽有人可想 - 小雨溪溪 - 吐气如兰 缘于心香如蕙
 
我承认,经常,我的思维是发散的,忽东忽西,琢磨不定。
然,我又是一个十分恋旧之人,亦如对感情,对使用过的东西爱不释手,不忍弃之。所以,我有很多侧面。
人都是立体的,三维的,那要看你站在哪个角度看。
冬日的午后,斜阳微微射入房间,心生些许暖意。


黛眉弯弯,一枚清秀女子安静伏案,然后一首首绝美佳句便跃然纸上,此时,我想起了宋代著名女词人李清照:红藕香残玉潭秋,轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。花自飘零水自流。一种相思,两处悠闲,此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
低眉,斜阳缤纷落于脚尖,某个人便清澈浮现眼前,才下眉头,却上心头,这便是想念么?
有书里写道:扬州八怪之首的金农,曾经在一幅山水人物画里题句,此件忽有斯人可想,可想。
睹物思人,可能窗外某人的片刻过往,仰望天空两片闲云,那一刹那的忽然间,心如春水,便会荡漾开一片潋滟波纹。
忽有人可想,住在以往的时光中,潜伏在心里,如冬眠的爬行物,惊蛰一声雷,便有蠕动的身躯开始翻腾,也许这种意境始终是个缺憾,然而又是圆满。
忽有人可想 - 小雨溪溪 - 吐气如兰 缘于心香如蕙
生命中,每个人都是匆匆过客。然而,命运的造化可能会让你的脚印深深经过某个人,最近,朋友圈里总会见到
这样一句,佛说,命中你和每个相遇的人都是种缘,无论缘深缘浅。这生命便从此染上了他的声息,不管这人和你有多少年未见,只要一想起,仍然那么近。因为都在匆匆的时光里。
想你的此刻,你在想我么?那个力求精致的丫头,那个属于雨季的快乐。
我很珍惜我爱的人,和我结识的每位朋友。


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017