注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吐气如兰 缘于心香如蕙

溪溪-----躲在叶子下面赏雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

顺其自然,喜嚼字,却水平浅,犯懒成性。沉溺独坐一处矫情。胸无大志,却极善,迷惑于爱情,外刚内柔、点点犀利、忍让,无意做天使。信奉“愿得一心人,白首不相离”。

网易考拉推荐

你有没有勇气输得起?  

2015-03-08 11:01:05|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你有没有勇气输得起? - 小雨溪溪 - 吐气如兰 缘于心香如蕙
 

我相信,每个人的选择都是深思熟虑的,亦如爱情、工作,虽然很多时候是身不由已,但是经过再三权衡,还是选择了当下这样的家庭、生活和工作。
没有人愿意赴汤蹈火,没有人愿意慷慨就义。很多时候,被迫的无奈也是一种选择。
我想说的是,既然选择,就要坚持下去,善始善终。前提是你认为是正确的。
多年来,看似光鲜的外表下,其实我也有一颗脆弱的心,一颗玻璃心,我很坚定,确切地说应该叫笃定,经常愿意以己之心度人之腹,因为我善良,我就愿意以善良之人考量别人,从年轻时候的经常画一万个问号,他或她怎么会那样,怎么就成了那样,到如今的已看成司空见惯,我知道,我在成长,已经成长。以自己的阅历和历练,也应该到火候了。我改变不了别人,只能适应,并调整自己。
我不希望一生都在调整中,不想那么辛苦。
活出自己,想我所想,爱我所爱,我行我素,这种生活才是精彩的。当然,这是有前提的,不违背道德和良心,不违法乱纪,做一个操守公民,这是基本的民众必须具备的底线。

前途路上,我们都曾奋力过,为了学习,为了高考,为了工作,为了爱情,我们可能没有拥有雄赳赳的气势,不要紧,重要的是,问自己有没有勇气拼搏过,做砸了,输不输得起?
没什么大不了,每天开心,活出个样来给自己看,这已足够!

有本书里看过这样一段话,每个女人的糖都不一样。
情感,对于有的女人来说是生活的全部,而对于另一些女人来说并不占那么重要的位置。于我而言,安逸而宁静有规律的生活才是我的糖,还有一些人酷酷的折腾,炫彩斑斓的日子,看起来特立独行,那才是她们的糖,所谓萝卜白菜各有所爱。
我喜欢那种对待感情一旦拥有别无所求的执着男人,喜欢那种一言既出驷马难追的忠诚男人。爱就爱了,不爱说不爱。磨磨唧唧滴藕断丝连若即若离,我想是人都会痛恨至极!

我可能过分而且一直享受着自己这颗糖,只有爱惜自己,自尊,自爱,才能被别人所爱。男人具有征服欲,一旦拥有,便不会再十分珍惜,这不是聪明人,爱情也是打了折的。
爱有底线,也就是被我们称其为尊严的东西。
一切顺其自然,在不触碰我们底线情况下,我想。
义无反顾,乐在其中,就好!


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017