注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吐气如兰 缘于心香如蕙

溪溪-----躲在叶子下面赏雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

顺其自然,喜嚼字,却水平浅,犯懒成性。沉溺独坐一处矫情。胸无大志,却极善,迷惑于爱情,外刚内柔、点点犀利、忍让,无意做天使。信奉“愿得一心人,白首不相离”。

网易考拉推荐

这个世界是不公平的  

2015-04-08 18:31:44|  分类: 五味杂陈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界是不公平的——东拉西扯 - 小雨溪溪 - 吐气如兰 缘于心香如蕙
 
想必,每个人都会有这种感慨,感慨于岁月的转瞬即逝,感叹于滚滚红尘的苍凉悲哀,感慨于感情、生活、工作等等的付出与回报不成正比。这个世界不公平是肯定的,我们都要
学会适应,调整自己的心态。
前日,写了一篇日志《激情燃烧正当时》,今重温,仿佛雅儿泣血的悲恸嚎啕再次于耳边响起,我耳闻了人间悲剧在我身边发生,真不知该说什么。有道是人间不公。话说宇正直、善良、豁达、开明、重情重义,对孩子,对父母、对家人,凡事为他人所想说急,即使前妻多次出轨那么对不起宇,可他一次次原谅了她的背叛,但最终还是无疾而终,曲终人散了。宇没有打骂前妻,更没有恶语相加。
都说好人有好报,我质疑!

昨晚,我给雅儿打去电话,雅儿说,宇的孩子给她打去电话,要求雅儿去医院伺候人事不省的宇儿,再赔偿些金钱。雅儿说平心而论,我太想去照顾宇了,但鉴于你现在的过激言行,实在不敢前往,二者,拿钱表心意是必须滴,但不是赔偿。完全是两码事。雅儿的做法我赞同。现在宇的家人还在情绪激动中,冒失前去必定是非理性明智之举。

每个人可能会遇到考大学,找工作,晋职称,评先进,涨工资、医院就医等等诸多与自己切身利益相关问题。不如愿十有八九。锋利的社会像一把刀,当它砍过来的时候,让你无处躲藏,如果你没有坚硬的铠甲,你就等着被劈成几瓣。

羡慕孩提时代,无忧无虑,生活简单的不能再简单,可能一件简单的玩具就足以让你满足。
记得还在上幼儿园时的年纪,一次陪妈妈逛街,透过玻璃发现了柜台里面的小玩具,一个塑料质地的嘣称,请求妈妈给我买下来,好像妈妈说了一堆道理,最终还是拉着我的手离开了,我一步三回头凝望着柜台里的心爱之物,恋恋不舍。
以后再次逛街,好像又见过那件宝贝,但每每凝望,都被妈妈的各种理由拒绝了。如今想起来,当初怎么就会那么喜欢那个小玩意儿,乃至现在想起来,那好像成为了我至今未了的夙愿。
后来,我有了自己的孩子,每当女儿提出喜欢什么,只要不过分,哪怕是一个小小的愿望我都尽可能去满足,我深深体会到了那种深深企盼的迫切心情,那种无助的哀怨眼神儿,我受不了!我理解当初母亲的苦心,妈妈是想养成我节俭的好习惯,或许她想不到那件宝贝对我来说是日思夜想,我没有真诚地和妈妈表达过我的那个愿望。依稀记得很多星星的夜晚,躲在被窝里,幻想着独自手捧那件小玩具,爱不释手,睡梦中,怀抱那件小玩具,我笑的开心无比。
原来,幼年的我,是那么容易满足,愿望简单的不能再简单。
今天,我再也回不到那个岁月里去了,那个草长莺飞,我们追着蝴蝶跑的夏天,那个满脸稚气,满校园乱跑浑身散发着汗臭味的小丫头。

前日下午,舅舅家表姐来我家串门,三个女人五个菜,炖深海冰鱼和大黄鱼、葱油海螺、土豆炖豆角茄子、拌凉菜、小葱蘸大酱,现在想来,当时怎么就忘记拿酒了?
我们从下午三点吃到晚上八点,回忆起大家小时候的点点滴滴,说起她们的姑姑,我的母亲,说起她们的爸爸,我的舅舅,提起往事,太多的思念如脱缰的野马,肆无忌惮狂奔起来,情到深处,三人哭的稀里哗啦,想念一个人,真的很煎熬!
这个世界是不公平的——东拉西扯 - 小雨溪溪 - 吐气如兰 缘于心香如蕙

想起故去的母亲,就有一种妈妈做的豆角炖土豆味道扑鼻而来,母亲的身上永远带着医院的来苏水味道,或许是妈妈从医四十多年的职业养成的洁癖,一天不知道要洗多少遍手,不但自己这样做,也要求我们这样。我们在洗手时,甚至妈妈在身边还要亲自监督,肥皂香皂打一遍不行,还要两遍三遍,哈,当时给我和妹妹烦的呦!
现在想来,有妈妈的唠叨是多么大的幸福哦!
说起妈妈,又刹不住闸了!


人活一世,草木一秋,活出我们的人味儿,就是尽心尽力了!
可能,面对这个世界,我们经常有很大的失望。
但我仍然热爱生活,热爱生我养我的父母,热爱这片神奇的土地,因为,人生,我只来过一次!


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017