注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吐气如兰 缘于心香如蕙

溪溪-----躲在叶子下面赏雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

顺其自然,喜嚼字,却水平浅,犯懒成性。沉溺独坐一处矫情。胸无大志,却极善,迷惑于爱情,外刚内柔、点点犀利、忍让,无意做天使。信奉“愿得一心人,白首不相离”。

网易考拉推荐

度日如年  

2016-09-25 18:20:59|  分类: 五味杂陈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进入九月,红海滩迎来了自己最美的时刻。
9月20到23号,和好朋友相约辽宁盘锦红海滩,锦州笔架山四日自驾游。
秋日里的红海滩,红的耀眼,景色宜人。
红海滩风景区是国家4A级景区、辽宁省优秀旅游景区。位于辽宁省盘锦市大洼县赵圈河乡境内。属于湿地生态旅游景区,它以全球保存得最完好、规模最大的湿地资源为背景,以举世罕见的红海滩、世界最大的芦苇荡为依托,为自然环境与人文景观的完美结合,是集游览、观光、休闲、度假为一体的综合型绿色生态旅游景区,是一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游景区。
传闻,二十世纪60年代的三年困难时期,红海滩也曾成为救命滩。滩边的渔民村妇曾采来碱蓬菜的籽、叶和茎,掺着玉米面蒸出来红草馍馍,几乎拯救了一整代人。
红海滩石油一颗颗碱蓬草即一种适宜在盐碱土质,也是唯一一种可以在盐碱土质上生存的草织就而成,每到秋季,碱蓬草开始变红,大片大片一望无际的草铺在河滩上,远远望去犹如一片片红地毯,红海滩由此得名。

喜欢拍照嘚瑟的我自然放不过可以留影的每一处角落,就连一同去的好朋友最后都跪服,面露难色。想想我是多么善良的一人,自然一些景致只好作罢。再说,自己也不好意思。不论如何,要感谢同行好友慰问留下的珍贵影像。

红海滩地处海域,风大薄凉,我也玩的忘乎所以,为日后今天的我埋下痛苦的伏笔。
9月21日晚掌灯时分,我们进入辽宁锦州市区,这里曾是我工作过700多天的一座小城,自然别有一番滋味在心头。
22日,城里上空一片湛蓝,进到笔架山海滨风景区却乌云密布,秋日的海风打在本来就衣不遮体的身上,一阵阵寒颤。
晚饭,望着一桌子鲜美大餐,我却食欲不振,担心的事终于在当晚爆发。
从饭店回到酒店,一脑袋扎到床上,昏沉沉的脑袋,瑟瑟发抖的我,意识到我病了。
药房买来体温计,一大堆想到需要的各类药。
一会的工夫,满脸通红,体温计一上,腾一下串到38度7.
连续四天,体温保持在平均38度5以上。
接下来各种难受席卷而来,恶心,呕吐,头剧痛,牙痛,急性盆腔炎,昨天就哇哇吐了四次。
我彻底被我自己打败了,真服了!
崩溃。

每天床上翻滚,烙饼,怎么躺怎么坐都疼痛难忍,度日如年,我想起了这句成语。
病痛的折磨让我佩服起那些革命先烈来,江姐,面临敌人严刑逼供怎么能闭口不言,还有刘胡兰,太多的英雄在我脑海浮现,这可不是电影里的镜头,这几天我一直想这个问题。
我想,如果在那个白色恐怖的战乱年代,就我这熊样,估计早已成了王连举一样的叛徒。应该是肯定。

现在,37度,终于体温下来了,庆幸!不然,我要愁死我自己了。

依旧是头疼,依旧是头疼没劲,依旧时而大汗淋漓时而冷到不行。但总归是趋于好转。

有啥别有病,没啥别没钱,这话一点不假。希望自己快快好起来,像以前一样欢实一样嘚瑟。
祝福自己,也祝福大家!




  评论这张
 
阅读(89)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017